薩摩節(真空節)

 

原料にこだわり、生食用の鰹のみを使用し、

伝統技法の薩摩切りで仕上げた商品です。

包丁やスライサーで簡単に削れるので、

ダシだけではなく、サラダにかけたりしても

美味しく頂けます。

花かつお(削り‐大) 100g

 

枯本節のみを原料としており、

お出しをとると、味がまろやかに仕上がります。

 

 

 

 

 

花かつお(削り‐小)100g

 

枯本節のみを原料としており、

お出しはもちろん、お漬物や冷やっこに

かけたり、オカカご飯等に美味しく頂けます。

鰹荒本節 

 

原料にこだわり、1本1本手作りで作っております。

この荒本節という種類で農林水産大臣賞を受賞致しました。

削り原料としてお使いください。

 

裸本

 

荒節の表面をグラインダー削り機で、

黒いタール分や脂肪分を削り落とした商品です。

本枯節

 

鰹節の最高級品「本枯節」

雑味がなく、香り豊かな上品なダシがとれます。