薩摩節(真空節)
原料にこだわり、生食用の鰹のみを使用し、
伝統技法の薩摩切りで仕上げた商品です。
包丁やスライサーで簡単に削れるので、
ダシだけではなく、サラダにかけたりしても
美味しく頂けます。
花かつお(削り‐大) 100g
枯本節のみを原料としており、
お出しをとると、味がまろやかに仕上がります。
花かつお(削り‐小)100g
枯本節のみを原料としており、
お出しはもちろん、お漬物や冷やっこに
かけたり、オカカご飯等に美味しく頂けます。
鰹荒本節
原料にこだわり、1本1本手作りで作っております。
この荒本節という種類で農林水産大臣賞を受賞致しました。
削り原料としてお使いください。
裸本節
荒節の表面をグラインダー削り機で、
黒いタール分や脂肪分を削り落とした商品です。
本枯節
鰹節の最高級品「本枯節」
雑味がなく、香り豊かな上品なダシがとれます。